全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 劳动法有明确规定晚婚假吗?私企有权利不给员工这个假吗?
劳动劳务

劳动法有明确规定晚婚假吗?私企有权利不给员工这个假吗?

1 解答 0 浏览 2016-04-28 07:44
问题补充
劳动法有明确规定晚婚假吗?是公司必须给员工的假吗?私企有权利不给员工这个假吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
汪律师律师
2016-04-28 10:08
您好!劳动法没有明确规定晚婚假,,这个由企业自行来制定的劳动规章制度,制定相关休息休假制度时必须遵循相关法律条文的规定,如年休假、丧假、产假等有明文规定的必须遵循。   我国劳动法45条规定:劳动者连续工作满一年以上的,享受带薪年休假,具体办法有国务院规定。   《职工带薪年休假条例》第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。   国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。   第四条 职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:   (一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;   (二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;   (三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;   (四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;   (五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI