全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 父亲擅自低价处分家庭共有房屋,儿女可以申请无效吗?
婚姻家庭 吉林 张家口市

父亲擅自低价处分家庭共有房屋,儿女可以申请无效吗?

1 解答 0 浏览 2016-04-02 08:23
问题补充
我们家共有一套房子,买房子的时候我们都出钱了,但是我父亲听别人忽悠,将房子以很低的价格卖了,我们能不能到人民法院确认该买卖行为无效呢?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
赵律师律师
2016-04-11 16:14
您好!如果房产证上写的不是您父亲自己的名字,则您可以主张该房屋为共同共有。您父亲未经过其它共同共有人同意擅自处分该房屋的行为是无效的。 依据最高人民法院《关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见》(试行)第八十九条的规定,共同财产在共同共有关系存续期间,部分共有人擅自处分共有财产的,一般认定无效。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI