全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 国外登记离婚后,经过该国的授权部门认证和我国使馆馆的认证后中
婚姻家庭 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

国外登记离婚后,经过该国的授权部门认证和我国使馆馆的认证后中国承认吗?

1 解答 0 浏览 2014-09-25 13:47
问题补充
国外登记离婚后,经过该国的授权部门认证和我国使馆馆的认证后中国承认吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
王律师律师
2014-09-25 13:47
根据《关于离婚当事人申请再婚登记的补充规定》第一条的规定,如其前次婚姻关系是在国外婚姻登记机关登记离婚的,离婚证件无需经我国人民法院裁定承认,但须经其居住国外交部授权机构的认证和我国驻该国使馆的认证。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI