全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 网店定做的生日礼物能否要求七日内退货?
消费维权 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

网店定做的生日礼物能否要求七日内退货?

1 解答 0 浏览 2016-10-18 17:21
问题补充
周某的朋友黎某即将过生日,周某看中了某网络购物平台由王某开设的一家网店,想送黎某一份定制的生日礼物。周某将黎某的照片发送给王某,要求王某按黎某照片制作卡通雕像。王某如期将雕像邮寄给周某,周某收货后认为雕像不够传神,十分不满,要求王某退货。请问:周某是否有权要求退货?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
文杰律师
2016-10-18 17:21
王某应周某要求,按周某朋友的照片制作雕像,属于周某定做的商品。根据上述规定,不适用七日内无理由退货的规定。 根据《[law@1195873]中华人民共和国消费者权益保护法(2013年修正)[/law]》第[art@1195873#25,6262045]25[/art]条,第二十五条 经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外: (一)消费者定作的; (二)鲜活易腐的; (三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品; (四)交付的报纸、期刊。 除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。 消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI