全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 公司在什么情况下不能公开发行新股?
金融证券 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

公司在什么情况下不能公开发行新股?

1 解答 0 浏览 2014-07-13 16:33
问题补充
在什么情况下,公司不能公开发行新股呢?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
邓美娜律师
2014-07-13 16:41
"《中华人民共和国证券法》第十五条 公司对公开发行股票所募集资金,必须按照招股说明书所列资金用途使用。改变招股说明书所列资金用途,必须经股东大会作出决议。擅自改变用途而未作纠正的,或者未经股东大会认可的,不得公开发行新股。 "
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:32772人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:31489人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:31128人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:70人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:63人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI