全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 发起人姓名,在设立股份有限公司公开发行股票时需要报送吗?
金融证券 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

发起人姓名,在设立股份有限公司公开发行股票时需要报送吗?

1 解答 0 浏览 2014-07-13 15:56
问题补充
河北某市新设立股份有限公司公开发行股票时,向国务院证券监督管理机构报送的文件中有发起人的姓名吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
邓美娜律师
2014-07-13 16:10
"《中华人民共和国证券法》第十二条 设立股份有限公司公开发行股票,应当符合《中华人民共和国公司法》规定的条件和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件,向国务院证券监督管理机构报送募股申请和下列文件: (一)公司章程; (二)发起人协议; (三)发起人姓名或者名称,发起人认购的股份数、出资种类及验资证明; (四)招股说明书; (五)代收股款银行的名称及地址; (六)承销机构名称及有关的协议。 依照本法规定聘请保荐人的,还应当报送保荐人出具的发行保荐书。 法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,还应当提交相应的批准文件。"
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:32772人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:31489人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:31128人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:70人 粉丝:0人
专业律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:63人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI