全国[切换]
选择城市
按拼音首字母选择
我要咨询
首页 > 法律咨询 > 患者死亡,县级人民政府卫生行政部门须在7日内移送上级处理吗?
医疗纠纷 北京 克孜勒苏柯尔克孜自治州

患者死亡,县级人民政府卫生行政部门须在7日内移送上级处理吗?

1 解答 0 浏览 2014-07-09 11:16
问题补充
老刘在医院治疗期间不幸死亡,其家属向县级人民政府卫生行政部门提出了医疗事故争议处理,县级人民政府卫生行政部门须在7日内移送上级处理吗?
AI 法律总结
基于本案事实,智能提炼法律要点
AI 总结功能即将上线
基于 RAG 知识库自动提炼本案法律要点、适用法条、处理建议,敬请期待。
还有疑问?向 AI 追问:
律师解答 (1)
邓美娜律师
2014-07-09 11:16
《医疗事故处理条例》第三十八条第二款规定:有下列情形之一的,县级人民政府卫生行政部门应当自接到医疗机构的报告或者当事人提出医疗事故争议处理申请之日起7日内移送上一级人民政府卫生行政部门处理: (一)患者死亡; (二)可能为二级以上的医疗事故; (三)国务院卫生行政部门和省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定的其他情形。
好评:0

您是律师?登录后即可回答问题

律师登录
推荐律师
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:54000人 粉丝:0人
张律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:50903人 粉丝:0人
文杰律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35479人 粉丝:0人
刘律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:35263人 粉丝:0人
陈律师律师
咨询我
专业律师在线解答
帮助:34583人 粉丝:0人
联系我们/CONTACT US

客服热线:15110278590

网址:dev.51wf.net

公司:四川欣辰信息技术有限公司

四川欣辰信息技术有限公司版权所有   Copyright © 2026 dev.51wf.net All Rights Reserved.   网站备案:蜀ICP备2026028767号-3
🤖
AI法律助手 AI